«Важна не сама вещь, а способ ее подачи».
Сейчас, из-за огромного изобилия вещей массового производства, люди разного возраста, статуса, физиологических параметров и даже разных полов, довольно сильно обезличиваются и становятся уж очень похожими друг на друга. При мощно развитой по всему миру и России индустрии сетевых магазинов так трудно сохранять свою индивидуальность! К тому же, мы всегда должны помнить, что быть»модным» к сожалению не означает быть красивым и стильным. Делать одежду фетишем нельзя ни в коем случае, но и пренебрегать ею тоже нельзя, ведь как говорила Коко Шанель — «если женщина плохо одета, окружающие запомнят её одежду. Если женщина одета хорошо, окружающие запомнят её саму».
Как творческий человек, Арина в основном носит одежду, которую делает сама. Уровень мастерства таков, что вещи из её гардероба почти все сложно конструированы выкройками и декорированы вышивками, росшивом из бисера и т.д. Но помимо, этих «изысков» и способов соединения их в разностилевые комплекты, Арина продемонстрировала приемы с помощью которых можно дать второе дыхание вещам, вышедшим из моды и, показала, что реально можно превратить не дорогие распродажные вещи в стильные.
Например из старых джинс можно сделать оригинальную юбку, костюм, или кофту-трансформер. Таким образом, для участников было предложено, прежде всего, огромное количество идей, благодаря которым можно всегда выглядеть «штучным» и никогда не слиться с «людской массой». Особенно приятно, что при этом есть возможность потратить совсем не много денег и чуть больше времени…
По окончании встречи у слушателей была возможность задать Арине вопросы уже лично, а, главное, получить практические советы — о том, что носить женщинам «за 60», как одеваться женщинам с фигурой XL, как получить тот или иной эффект от разного декора одежды и так далее.
Мы надеемся, что эта встреча была не последней.
Фото и видео: Екатерина Палий.
В определённом смысле можно провести параллель: «Богослужение требует красоты и естественности.И великие святители вселенские очень красиво служили.Потому что Богослужение должно выражаться в лучших формах,возможных человеку : в его познании, в его должности, в его желании, в его образовании,в его, в конце концов, самообразовании, его природных качествах. А так служить, чтобы только лишь внутренне углубляться, а на наружные формы наплевать,- это не принимается Церковью, не принимается народом, никем.» Митрополит Алма-Атинский и Казахстанский Иосиф (из книги «Свет радости в мире печали», стр. 148 3-изд.)